Com vistas para regularização do queijo de leite cru, Agricultura abre cadastro de produtores

23/07/2019   |   PMC
Com vistas para regularização do queijo de leite cru, Agricultura abre cadastro de produtores

            Caminhando para regularização da produção do queijo de leite cru no Município, um das ações desenvolvidas pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Meio ambiente é um cadastro de interessados na modalidade. Esta é mais uma oportunidade para o produtor de leite, que ganha mais valor agregado no produto do que no leite in natura.

Quem tem interesse, deve procurar a pasta, no horário normal de funcionamento e repassar suas informações pessoais e volume de leite que pensa em transformar. Deste modo, será possível determinar a expectativa de produção. Depois desta etapa, os veterinários farão exames de brucelose e tuberculose no gado. Também, a Vigilância Sanitária fará coletas de água. Na sequência, em parceria com a EMATER, entidade que está auxiliando no processo, serão ofertados cursos e treinamentos de boas práticas.

            No momento atual, os produtores teriam diferença expressiva no ganho, com a venda do queijo invés do leite in natura. O processo de regularização ganhou força com o estabelecimento de legislação nacional, do dia 19 de julho. Em âmbito estadual, Chopinzinho é pioneira. “Eliminando a pasteurização, o produtor tem que processar o leite com alta qualidade, para permitir que ele tenha retorno e garantindo a segurança alimentar do município. Chopinzinho vai sair da frente, hoje o Paraná não tem nenhum Município que tenha esta regularização” explica o Secretário de Agricultura, Idevaldo Peretti.

            Ontem (23) aconteceu uma reunião na Câmara de Vereadores, organizada pela EMATER e o legislativo para discussão do tema, com a presença de diversos entes envolvidos no processo, como vigilância sanitária, Prefeitura,  representante do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do Serviço de Inspeção Municipal. Cada ente estabeleceu ações para avanço da regularização, buscando soluções e viabilizando a produção e venda de queijo de leite cru.

Saiba mais sobre o trabalho da Administração Municipal de Chopinzinho:

https://www.facebook.com/municipiodechopinzinho/

Compartilhe:
Galeria de Imagens

Última modificação em 23/07/2019