No dia 01 de abril, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Tecnologia esteve reunida com o Senac - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, para uma reunião que discutiu parâmetros para a criação de um projeto que envolve os MEI’s da área de alimentos num programa de qualidade do produto. O projeto está sendo elaborado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e no próximo mês será feito a realização da reunião para sensibilização e apresentação do projeto, que vai abranger áreas como gestão empresarial, consultoria e na própria área técnica de alimentos – como na manipulação e confecção dos alimentos. Para o projeto, os MEI’s dá área de alimentos serão reunidos em um núcleo que será assessorado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e seus parceiros, como o SENAC, SEBRAE, UNICENTRO.
O objetivo principal da criação do Núcleo é fazer com que estes MEI`s estejam melhor inseridos no mercado, gerando desenvolvimento econômico e sustentável dos empresários. O Secretário André Luís Budine, reitera que é necessário que não seja comprado de empresários de pequeno porte de fora da cidade, e sim, investido nos nossos próprios. “É importante desenvolvê-los para que eles possam crescer, e com este crescimento vão poder ampliar a sua produção e renda familiar. Essa é a visão da secretaria agora, criar o núcleo, prepara-lo, aperfeiçoa-lo e inseri-los no mercado, fazendo com que cresçam de forma sustentável e de outro lado a confiança do consumidor de estar adquirindo um produto de qualidade”, explica André, afirmando que deste modo faz-se uma circulação maior de dinheiro no Município.
A previsão é de que o Projeto seja lançado até o final do mês de abril, quando maiores detalhes serão divulgados.